2016/05/03

エア・タヒチヌイ タヒチ→成田 (搭乗体験)

English  ⇒ SHOTs rambling the World
2016年3月下旬、タヒチからの帰国便 エアー・タヒチヌイ TN78便 (機種:エアバスA340-300)の搭乗体験SHOTです。
タヒチ パペーテ ファアア国際空港搭乗ゲート


滑走路から見る モーレア島   ・・・ バリ・ハイ(モウアロア山)もクッキリと、・・・

12インチのモニター画面の上に置かれているのは、ビジネスクラスのアメニティ・キット

アメニティ・キットの中身は、このようなものです。


パペーテを離陸して1時間後、飲み物のサービスが始まります。


パペーテ(PPT)から成田(NRT)までの飛行予定時間、・・・12時間15分

飲み物に続いて、朝食サービス

 「フルーツの盛合せ」 と、「スモークサーモンとエメンタールチーズに新鮮な野菜を添えて」  

タヒチ風ローストポーク

メニュにはありませんが、味噌汁のお椀が付きます。

メインは2種類の中から1つを選びます。  ↓ サーモンのフライ、オニオン和風ソース、厚焼き玉子、にんじん、ほうれん草、ご飯

飛行中はいつでも、ギャレーで、飲み物、スナック、軽食などのサービスが受けられます。


タヒチ発の便には “おにぎり” の用意はなく、軽食はサンドイッチとカップ麺だけです。


ビールのおつまみにサービスされたスナック

席にサンドイッチがサービスされたので、赤ワインと頂きました。


着陸の1時間30分前に、2回目の食事(昼食)が提供されます。

まず最初に、メニュに載っていない 「アミューズ」  ・・・ ビールとトマトジュースのハーフ&ハーフで頂きました。

前菜は、海老のグリル、フォアグラ、グリルしたパイナップルのカルパッチョ、ヤシの芽、胡瓜、ラディッシュ、ローズマリー照り焼きソース

メニュにはありませんが、味噌汁のお椀がサービスされます。

メインは3種類の中から1つを選びます。   ↓ カジキのロースト、レモングラス風味、マッシュドスイートポテト、ハヤト瓜のグラタン

メイン   ↓ 牛肉のすき焼き、豆腐、葱、にんじん、白菜、ご飯

チーズの盛合せ

デザート   チョコレートタルト、バナナシャーベット、ティアレのババロア、フレッシュフルーツサラダ

エア・タヒチヌイ A340-300搭乗 (タヒチ→成田)のSHOTは以上です。   ⇒ 訪問国一覧に戻る

姉妹ブログ  日本ぶらりSHOT