2016年3月下旬、成田発タヒチ(パペーテ)行きのエアー・タヒチヌイ TN77便に搭乗した体験SHOTです。
エアー・タヒチヌイのエアバス A340-300型機、尾翼にタヒチの国花、ティアレが描かれています。
第二旅客ターミナル サテライト95番ゲートから搭乗
ビジネスクラスの座席は、2-2-2の横列 6席です。
窓側の2席
通路側の2席
座席正面に設置された12インチのモニター画面では、タッチスクリーンで映画、ビデオゲーム等が楽しめます。
座席のリクライニングは、最大160度まで倒せますが、残念ながらフルフラットではありません。
搭乗して間もなく提供されるウエルカムドリンク、 ・・・ ↓オレンジジュースとシャンパン
タヒチに向けて離陸、・・・ 飛行時間は11時間10分の予定、日本とタヒチの時差は、19時間です。
離陸して1時間後、飲み物のサービスが始まります。
まず、タヒチのローカルビール 「HINANO」を頂きました。
続いて食事、・・・メニュでは、“昼食” となっています。
まず最初に、メニュに載っていない 「アミューズ」
前菜 ・・・ 鱒の燻製、 鮪のマリネ、 鴨のパストラミ、 黒豆と杏、 野菜サラダ
メニュにありませんが、味噌汁が出されます。
メインは、3種類から1つを選びます。 ↓ 海老とホキのフライ、チリガーリックソース、炒飯、白菜、茄子のフライ、ピーマンのソテー
特選チーズ
デザート ・・・ キャラメル・チョコレートムース、ストロベリームース、抹茶アイスクリーム、フレッシュフルーツサラダ
飛行中はいつでも、ギャレーで、飲み物、スナック、軽食などのサービスが受けられます。
成田発の便には、カップ麺、サンドイッチの他に、「おにぎり」があります。 タヒチ発の便にはありません。
着陸の1時間30分前に、2回目の食事(朝食)が提供されます。
前菜 ・・・フルーツの盛合せ
メニュにありませんが、味噌汁が付きます。
メインは、2種類から1つを選びます。 ↓ 玉子と海鮮の中華風お粥、ほうれん草、生姜風味
タヒチ島パペーテのファアア国際空港に着陸、 ・・・フランス領ポリネシア唯一の国際空港です。
飛行機を降りると、歩いてターミナルビルに向かいます。
ターミナルビル入口では、タヒチアンダンスとウクレレの演奏で歓迎してくれます。
ターミナルビル、入国審査へと進みます。
ターミナルビルを出て、駐車場へ・・・
首にタヒチアン・ティアレのレイをかけて歓迎してくれます。
2日後、イースター島へ向かうためエアー・ タヒチヌイ TN721便に搭乗、・・・
離陸すると直ぐに、パペーテ上空へ、 ・・・ 眼下に、モーレア島行きフェリー乗り場、中心街のノートルダム寺院などを一望。
タヒチ → イースター島間の機種も、成田―タヒチ便と同じくエアバス A340-300型機です。
飛行時間5時間20分、 ・・・機内で提供された軽食サービス
カップ麺が出されました。
エア・タヒチヌイ A340-300搭乗 (成田→タヒチ)のSHOTは以上です。⇒ 訪問国一覧に戻る
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